Bisa Bergerak Sendiri, Penyekat yang Ada Dimasjid Ini Bikin Heboh, Ternyata Ini yang Menggerakannya

ada-jin-pengganggu-s7z9-758x379

Pengguna media sosial di Malaysia saat ini tengah dihebohkan dengan sebuah rekaman CCTV di Masjid Baru Tedong, Serkam, Melaka. Dalam rekaman itu terlihat, pembatas sholat bisa bergerak sendiri.
Rekaman pembatas masjid yang bergerak sendiri ini pertama kali diunggah oleh Datuk Akhbar Ali ke Facebook. Dengan cepat menjadi viiral. Banyak pengguna media sosial yang merasa heran.
Dalam video berdurasi 1 menit 48 detik tersebut terlihat pembatas ruang sholat bergerak. Padahal tak ada orang, ataupun angin kencang saat itu.
Menurut Akhbar Ali, peristiwa itu terjadi pada 28 Mei pukul 3.20 dinihari waktu setempat. Pengurus Masjid Tedong membagi video ini untuk mengkaji apa sebenarnya yang terjadi.
“ Jika ada pihak yang bersedia menghubungi kami untuk kita berbagi hasil kajian itu berbagilah pula dengan masyarakat,” kata Akhbar Ali.
“ Supaya kita bisa memahami. Pihak yang kita izinkan pihak yang berwenang,” tambah dia.
Banyak dari natizen menganggap jika pergerakan itu karena makhluk halus, ada pula yang berpendapat karena angin tapi ada juga yang dianggap sebagai

Menurut JAIM

Sementara menurut Jabatan Agama Islam Melaka (JAIM) menjelaskan bergeraknya dinding pembatas di Masjid Baru Tedong, Serkam itu karena faktor angin.
“ Kami mendapati pembatas kayu itu bisa bergerak sendiri karena angin kuat kerana mempunyai roda,” kata Rahimi Bani, pejabat JAIM.
Menurut Rahimin, pembatas kayu yang memiliki roda di bagian bawah itu ditempatkan di ruang terbuka. Sehingga, saat tertiup angin, pembatas tersebut bisa bergerak atau berpindah tempat.
“ Selain itu, permukaan lantai yang licin juga menjadi faktor utama pembatas kayu tersebut mudah bergerak mengikuti arah angin,” kata dia.

Keberadaan Jin

Tapi , walaupun banyak yang meyakinkan jika pembatas masjid itu bergerak karena angin , Rahimi tak menampik keberadaan jin, yang bisa memindah atau menggerakkan benda secara fisik.
“ Terdapat golongan jin yang bisa menggerakkan barang yaitu jin Ifrit,” kata Rahimi.
“ Jin ini juga bisa menjelma sebagai manusia dan mengeluarkan api seperti yang terjadi pada zaman Nabi dan Rasul,” sambung dia.
Selain jin Ifrit, tambah dia, ada juga jin-jin lain. “ Namun golongan itu tidak begitu kuat dan kebiasaannya mengganggu manusia dengan bunyi tawa dan mengetuk,” kata Rahimi

Bercerita Sekolah Libur karena Banjir,Pemuda Ini Bikin Netter Heran Dengar Kalimat dan Gaya Bicaranya

dadang_20161128_105003

Pria berseragam sekolah ini bercerita bahwa sekolahnya diliburkan karena kebanjiran.
Namun, ucapan dan gaya bicara pemuda ini malah membuat perut netizen menggelitik.
Peristiwa banjir bukan menjadi peristiwa aneh lagi bagi orang Indonesia.
Semakin kesini, semakin banyak peristiwa meluap atau mampetnya daerah resapan air yang mengakibatkan banjir ke pemukiman.
Melihat hal ini, ternyata masyarakat punya respon yang berbeda-beda.
Satu diantaranya adalah pemuda ini.
Jika biasanya orang lain akan marah atau mengeluh, pemuda ini justru merekam kejadian itu.
Tak hanya merekamnya, ia juga mengunggahnya di akun Instagram pribadinya.
Dan yang membuatnya lebih unik, akun yang diketahui bernama @dadank__ ini juga bercerita dan mencurahkan isi hatinya dengan latar belakang banjir itu.
Sampai saat ini, video tersebut sudah dilihat lebih dari 23.400 kali.
Saat itu, ia memakai topi kupluk berwarna abu-abu.
Pria berkawat gigi ini juga terlihat memakai seragam SMA.
Latar belakang dirinya bercerita adalah air keruh dengan orang yang lewat harus mengangat rok atau celananya.
Ia mulai cerita tentang keadaan lingkungan tempat ia berada yang bernama Barabai.
Daerah ini diketahui berlokasi di Kalimantan Tengah.
“BANJIR DITENGAH GULANA BARABAI SELAMANYA”
Begitulah keterangan video yang ia tulis di akun pribadinya itu.
Sontak video ini jadi viral dan diperbincangkan banyak orang, bahkan dari orang yang tidak memfollownya.
Manis bener kan hari ini Barabai banjir, sekolah-sekolah diliburkan” katanya sambil menunjuk dengan jari telunjuknya.
Di Barabai banjir dari kemarin malam sampai siang ini, cawat-cawat, kutang-kutang besahan, baung-baung larutan,
Bahasanya memang agak asing di telinga beberapa orang karena ia memakai bahasa daerahnya.
Tapi kurang lebih artinya seperti ini.
“Dadang mau cerita, di Berabai banjir dari tadi malam airnya naik sampai setinggi meja, banyak pakaian dalam hanyut dan ikan juga hanyut seperti Baung Papuyu Haruan (ikan gabus tomang).
Anak perawan dan anak bujangan hati-hati kalau jalan soalnya bisa korengan!”
Ia bercerita seperti itu dengan suara yang lembut dan menunjuk ke arah kamera.
Nada suaranya juga sesekali melengking dan bentuk bibirnya agak dimajukan.
Banyak netizen yang merasa video ini lucu tapi menyedihkan karena keadaan banjir itu.
ismizrn: Hati hati rumah km dibarabai larut @ilmibabad
wandaripar : hati hati bang rmh abang dimanjang larut wkwk @didiahmd
rizarustandii: Ih gak cuatttt
nursyifah_: neee barabai punya @afnynam @amandapradini
_hidayatr: Cintai produk lokal jer. @zharrsukma @bangengot__
rizaldi_b98: Wkwkwkwk,i love this one @sahabudin881
firdasusilaelvandari : @putriamaliah28 putri bulik barabai putri,kalo rumah nini larut put
putra_sandaga: wawwww kreatif jd ampih ngntk mlhat

Menangkap Kejadian Tak Disangka dari Kamera Google Street View , Coba Perhatikan Lingkaran Merah Ini

google-street-view_20161127_180911

Peristiwa yang terjadi di jalan memang tak ada yang menduga.
Pasalnya, kejadian itu spontan saja dan tak bisa ditebak jalan ceritanya.
Semakin majunya teknologi, suatu kejadian juga semakin diketahui banyak orang.
Apalagi kalau bukan dengan teknologi Google Street View.
Teknologi ini menunjukkan bagaimana bentuk sebuah jalan dan posisi bangunan di sebuah jalan.
Tapi beberapa waktu lalu, sebuah peristiwa terekam dalam aplikasi ini.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Laswi, di kota Bandung.
Suasana jalan itu memang tak begitu padat pada waktu itu.
Hanya terlihat beberapa motor dan mobil yang lewat.
Tapi ada kejadian yang menarik perhatian.
Hal itu berada di pinggir jalan di bawah sebuah pohon.
Terlihat di sana ada dua orang yang sedang berdiri.
Satu laki-laki, satu perempuan berambut panjang.
Namun yang mereka lakukan bikin banyak orang penasaran.
Dilihat dari Halaman Facebook 1CAK.com For Fun Only, terlihat di sana seorang pria berpakaian loreng.
Si perempuan pun memakai pakaian tanpa lengan dan legging berwarna abu-abu.
Banyak orang berspekulasi dengan kejadian itu.
Mereka menganggap keduanya sedang bertengkar.
Sebab, terlihat si pria menarik tangan si wanita.
Sedangkan si wanita sepertinya menolak tangannya ditarik oleh si pria.
Wanita itu tampak sekuat tenaga menariknya, jika dilihat dari posisi tubuhnya yang memasang kuda-kuda.
Entah apa yang terjadi dengan mereka.
Namun postingan ini sudah jadi viral dan banyak dikomentari netizen.
Kurosaki Haruhiko: + thingking aja mungkin itu bpknya lagi marahan sama anaknya
Bakorah Aryo: positif thinking aja.:v itu bapak narik anaknya yg gak pulang” kerumah gara” kebanyak kewarnet.:v
Yudhi Adryanto: Lagi maen pelem india kali kaya di tipi2 kan lagi kekinian pelem india tarik2 an cuy
Triyono Wibowo: bencong itu min, ad kok gerombolannya yg lari di depanya.. wkwkwk
Nah, bagaimana menurut Anda? Apa yang mereka lakukan, ya kira-kira?

Nyaris Adu Jotos dengan Produser Dahsyat, Raffi Ahmad Dipecat?



Presenter Raffi Ahmad membuat heboh di acara musik Dahsyat Senin (28/11/2016).
Dalam acara yang ditayangkan live itu, Raffi terekam nyaris adu jotos dengan produser acara tersebut di belakang panggung.
“Sudah, gue tahu lo dukung Anwar kan? Lo jadi produser enggakbertanggung jawab banget ini, gimana nih handphone gue ilang,” kata Raffi.
Produser Dahsyat pun ikut emosi.
Dia memutuskan agar Raffi tak usah gabung Dahsyat untuk seterusnya.
“Jangan mentang-mentang lo kaya terus bisa sombong. Sudah mulai sekarang lo nggak usah datang lagi ke Dahsyat,” kata sang produser.
Belum diketahui apakah ini benar adanya atau setting-an.
Sejumlah akun gosip juga mempertanyakan apakah suami Nagita Slavina ini telah dipecat dari acara tersebut.
Heemmm… nilai ajah sendirih ??? Berita ini katanya settingan, katanya sih,” tulis akun @thereal_jenk_kelin.
Akun @thamadhevita menulis, “Setinggan ini .. Tadi crew dahsyat dan host emg ngrrjain Anwar karna satu tahun di Dahsyat gituu minjenk.”
Namun sejumlah netizen menyebut ini hanya setting-an untuk mengerjai Anwar.
Akun @setyaningnuning menulis, “Dear admin, ini bukan beneran. Emang sengaja buat surprise aja kok. Aduh, jenk 
Kelin kok beritanya jadi gini sih? :(.
Akun @its_goodthing menulis, “Settingan iniii,, udh ada hashtagnya kok di layar pas live dahsyat.
Mana Lebih Hebat, Dahsyat atau Inbox?
Perayaan hari ulang tahun RCTI dan SCTV hanya berjarak waktu satu hari saja.
RCTI baru saja merayakan ulang tahun yang ke-27 pada Selasa (23/08/2016).
Hari ini (24/08/2016) SCTV merayakan ulang tahunnya yang ke-26.
Namun, setiap televisi nasional selalu saja identik dengan persaingan.
Termasuk di antaranya, dua stasiun televisi RCTI dan SCTV.
Kedua televisi tersebut masing-masing memang mempunyai program unggulan dan program terbaik.
Contohnya, program musik Inbox dan Dahsyat.
Dilansir dari beberapa sumber oleh TribunStyle.com, seperti apa sih persaingan Inbox VS Dahsyat ini?
Inbox dan Dahsyat merupakan program televisi yang bergenre musik.
Kedua program tersebut selalu bersaing dengan rating.
Terkadang rating Inbox bisa lebih tinggi dibandingkan Dahsyat, begitu pula sebaliknya.
Dari segi treatment atau segmen, mereka juga hampir sama.
Kini, Inbox maupun Dahsyat malah bisa disebut dengan program Variety Show.
Dalam masing-masing program, selalu ada berbagai treatment untuk menarik perhatian penonton.
Namun dari segi panggung mereka berbeda, Inbox mempunyai set panggung di outdoor.
Dari segi penonton yang menyaksikan langsung, Inbox lebih unggul ketimbang Dahsyat.
Selain itu, acara Inbox terkadang bisa berpindah tempat dari satu panggung ke panggung yang lain.
Sedangkan Dahsyat menggunakan set panggung indoor dan outdoor.
Kemudian, ada juga beberapa penonton yang sengaja dihadirkan di studio Dahsyat untuk meraimakan acara tersebut.
Mereka diberi nama Sahabat Dahsyat.
Sedangkan host di Inbox sudah beberapa kali berganti pembawa acara.
Saat itu, host tetap Tiga Semprul yang terdiri dari Gading Marten, Narji, dan Andika Pratama.
SCTV juga sering mendapatkan penghargaan dari Panasonic Gobel Award.
Setelah ketiganya menjadi host dan guyonan, mereka yang bisa mengocok perut Inbox makin disukai banyak masyarakat.
Kini, Narji digantikan oleh Stand Up Komedian muda, Uus.
Dengan pembawaan yang konyol dengan hadirnya Uus, masyarakat tambah terhibur dengan guyonan yang dia suguhkan.
Dahsyat dulu dipandu oleh almarhum Olga dan Raffi Ahmad.
Tak kalah dengan Inbox, Dahsyat juga sering mendapatkan beberapa penghargaan dari Panasonic Gobel Award.
Namun saat ini, suasana Dahsyat seakan berbeda tanpa hadirnya Olga.(*)